Наименование культур;Рекомендации по обработке;Нормы и кратность внесения
Озимые зерновые культуры;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка:осенью в фазу 3-4 листьев. 2-я обработка - фаза кущения. 3-я обработка-фаза колошения;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян 1. 1 - 2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га.
Яровые/зерновые культуры;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка - фаза кущения. 2-я обработка- фаза колошения;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1- 2,5л. концентрата на 300.л воды на 1га. 2. 1-2,5л. концентрата на 300л. воды на 1га.
Кукуруза;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка: фаза 3-4 листьев. 2-я обработка-фаза 7-8 листьев;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га.
Подсолнечник;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка- фаза второй пары листьев. 2-я обработка - фаза цветения. 3я обработка- фаза роста и налива семян;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2.1-2,5л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1- 2,5л. концентрата на 300л. воды
Зернобобовые;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка-Совместно с гербицидной. 2-я обработка-Фаза начала цветения. 3-я обработка- фаза налива семян;400мл. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га.
Лен/Свекла сахарная;1-я обработка - фаза ёлочки. 2-я обработка – фаза начала цветения Предпосевная обработка семян. 1-я обработка- фаза 2-3 пар настоящих листьев. 2-я обработка- фаза 6-8 листа. 3-я обработка-фаза смыкания листьев;1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1 га 0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га.
Лук/чеснок;Предпосевная обработка семян 1-я обработка - фаза 5-6 листьев. 2-я обработка - фаза формирования луковиц. 3-я обработка- через 10-15 дней после предыдущей;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. Замачивание семян в растворе на 4-6 часов 200 -300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 10 кг семян. 1. 200-300мл. концентрата на 10-15л. воды на 10 кв.м. 2. 200-300 мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 3. 200 -300мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Гречиха;1-я обработка-фаза ветвления. 2-я обработка-фаза цветения;1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га.
Арбуз/дыня/тыква;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка- фаза 5-6 листьев 2-я обработка-фаза бутонизации. 3-я обработка- фаза формирования завязи;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1 - 2л. концентрата на 300л. воды на 1 га 2. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1- 3л. концентрата на 300л. воды на 1га. Замачивание семян в растворе на 6-8 часов 200 -300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 0 кг. семян 1. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10 кв.м. 2. 50 – 100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 3. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Клубника/земляника;Внесение в почву:для весенней посадки - осенью, для летней и осенней - за 1 месяц до высадки.Замачивание корней перед посадкой в растворе на 6-8 часов. 1-я обработка-через 5-7 дней после высадки. 2-я обработка-фаза бутонизации 3-я обработка-фаза образования ягод;0.5л. концентрата на 10л. воды на 10кв.м. 0.5л. концентрата на 10л. воды. 1. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10 кв.м. 2. 50–100 мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 3. 50–100мл. концентрата на 10-15 л. воды на 10 кв.м.
Огурцы/кабачки/патиссоны;Предпосевная обработка семян.1-я обработка- фаза 3-4 листьев. 2-я обработка-фаза бутонизации. 3-я обработка-фаза формирования завязи.4-я обработка- фаза плодоношения;300мл. концентрата на 10-15л. воды на 1 т. семян.1. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1 га. 2. 1–2л. концентрата на 300л. воды на 1га.3. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 4. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га.Замачивание семян в растворе на 6-8 часов 200-300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 10кг. семян. 1.50-100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 2. 50-100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 3. 50-100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 4. 50-100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Капуста;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка-фаза 4-5 листьев. 2-я обработка-фаза завязывания кочана. 3-я. 4-я обработки-через 10-15 дней после предыдущей;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1- 2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 4. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га.Замачивание семян в растворе на 8-10 часов 200-300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 10кг. семян 1.50–100мл. концентрата на 10-15л.воды на 10кв.м. 2. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 3. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 4. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Салат/укроп/петрушка;Предпосевная обработка семян. Замачивание семян в растворе на 4-6 часов. 1-я обработка- по всходам. 2-я обработка-через 10-15 дней после предыдущей;200-300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 10кг. семян. 1. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 2. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Морковь/свекла/пастернак;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка по всходам. 2-я обработка фаза формирования корнеплодов;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-2л. концентрата на 300.л воды на 1га. 2. 1- 3л. концентрата на 300.л воды на 1га. Замачивание семян в растворе на 6-8 часов 200-300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 10кг. семян. 1. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 2. 50–100мл. концентрата на 10-15.л воды на 10кв.м.
Томат/перец/баклажаны;Предпосевная обработка семян. 1-я обработка-по всходам. 2-я обработка-перед цветением. 3-я обработки-фаза завязывания плодов;0.5л. концентрата на 10-15л. воды на 1т. семян. 1. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1 га. 2. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-2л. концентрата на 300л. воды на 1 га. Замачивание семян в растворе на 8-10 часов 200-300мл. концентрата на 1-1,5л. воды на 10кг. семян. 1. 50– 100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10 кв.м. 2. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10 кв.м. 3. 100-200мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Картофель;Предпосевная обработка клубней. 1-я обработка-по всходам. 2-я обработка-фаза бутонизации. 3-я обработка-фаза цветения;1л. концентрата на 30-50л. воды на 1т. клубней 1.1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га. Предпосевная обработка клубней (замачивание, опрыскивание) 200-300мл. концентрата на 3-5л. воды на 10кг. клубней 1. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 2. 50–100мл. концентрата на 10-15л.воды на 10кв.м. 3. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Ягодные кустарники;1-я обработка:фаза бутонизации. 2-я обработка-период развития завязи. 3-я обработка-фаза налива ягод;50–100мл. концентрата на 10-15л. воды, на1 кв.м . приствольного круга
Комнатные растения/цветы;Частота внесения удобрения колеблется от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц, в зависимости от времени года, объема и состава субстрата.Не имеющие периода покоя нецветущие растения удобряются зимой, как правило, один раз в месяц.В период активного роста растения удобряются 2 раза в месяц, быстрорастущие растения –1 раз в неделю,медленнорастущие – 1 раз в месяц;2 – 5 мл концентрата на 1л. воды
Газонные травы;1-я обработка:после появления всходов на 3-5 день. Последующие Обработки-два раза в месяц до ухода в осень;50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.
Декоративные растения и цветы;1-я обработка:через 5-7 дней после высаживания в грунт Последующие Обработки-проводятся каждые 15-20 дней до ухода в осень.
Саженцы;Замачивание корней перед посадкой в растворе на 10-12 часов;0.5л. концентрата на 10л. воды
Плодовые деревья;1-я обработка:период набухания почек. 2-я обработка-через 5-7 дней после цветения. 3-я обработка-период закладки цветочных почек. 4-я обработка-период интенсивного роста плодов. 5-я обработка-после сбора урожая;0.5л. концентрата на 30-50л. воды под растение, в приствольный круг.
Виноград;Замачивание черенков на 15-20 часов. 1-я обработка-фаза бутонизации. 2-я обработка-фаза закладки гроздей. 3-я обработка-фаза налива ягод;0.5 л концентрата на 10л. воды1. 1-2,5л. концентрата на 300л. воды на 1га. 2. 1-2,5л. концентрата на 300л. воды на 1га. 3. 1-3л. концентрата на 300л. воды на 1га. 1. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 2. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м. 3. 50–100мл. концентрата на 10-15л. воды на 10кв.м.