AgroNews

Земляника. Влияние обработок на качество ягоды. (повтор от 25.12.2020)

При возделывании земляники главной задачей производственников стоит получение ягоды, которая будет отличаться сладким вкусом, более тяжелым весом каждой ягоды, ее размером, плотностью, высокой устойчивостью к повреждениям при транспортировке и хранении. Чтобы добиться всего этого, необходимо правильно сбалансировать питание земляники и убрать воздействие стрессовых факторов окружающей среды. Этот агроприем способен увеличивать урожайность ягод до 30-40%. И здесь не обойтись только азотными, фосфорными, или калийными удобрениями — питание должно быть полностью сбалансировано и дано в требуемые фазы развития растений.
Так как же мы можем повлиять на все перечисленные качества ягоды?
Главной задачей выращивания конкурентоспособной ягоды земляники стоит получение товарной продукции, которая будет отличаться отменными вкусовыми качествами, отличным и здоровым внешним видом, хорошими показателями транспортабельности и лежкости.
Чтобы все эти показатели воплотились в жизнь, необходимо четко понимать процесс роста и развития самого растения.
Как это происходит? На протяжении всего периода вегетации нашей главной задачей стоит обеспечение растений всем комплексом элементов питания — кроме азота, фосфора и калия — крайне важными является применение микроэлементов- таких как Цинк, Бор, Молибден, Железо, Йод, Марганец, Магний. Именно они позволяют накапливать в листовой поверхности растений максимум сухого вещества. Это сухое вещество при созревании ягод начинает перемещаться в них, и чем больше сухого вещества за период всего роста мы смогли накопить в листьях растений, тем больше будет размер ягод, их вкусовые качества и т.д. При применении только азотных подкормок мы добиваемся увеличения размеров листовой поверхности, изменения ее окраски в сторону темно-зеленой, но не добиваемся самого главного — уровень сухого вещества в листьях остается на прежнем низком уровне или даже снижается еще сильнее, расходуясь на формирование новых клеток в листьях — в среднем от 5-6 до 10%. Такой запас сухого вещества не позволит нам получить ягоду с требуемыми показателями качества. Минимальное значение сухого вещества, когда ягода будет иметь немного сладковатый вкус — около 12%. Идеальным запасом сухого вещества является запас от 16%. При такой величине мы получим все те показатели, которые позволят нам получить продукцию самого высокого качества, превосходящую качество всех конкурентов.
Когда мы накапливаем в листе 16% сухого вещества и выше, в момент начала роста ягод и далее изменения их цвета — это сухое вещество начнет перемещаться в ягоду, увеличивая ее размер, сахаристость, плотность и как следствие массу.
В нашей линейке препаратов есть все продукты, которые справляются с поставленным задачами.

Итак, в какие фазы необходимы обработки и какой эффект от них достигается?
1ая обработка. Осенью, перед уходом в зиму. Фугустим Эко. 1-2 литра препарата на 100л воды — увеличивают концентрацию сахаров в растениях перед уходом в зиму — повышенная концентрация сахара в клеточном соке делает растения более устойчивыми к низким температурам и снижает температуру замерзания клеточного сока — как следствие лучшая перезимовка и меньший % гибели растений.
2ая обработка. Ранней весной. Фугустим Эко. 1-2 литра препарата на 100л воды — за счет содержания в препарате более 59% органического вещества — гуминовых и фульвокислот происходит снятие стресса и более быстрое возобновление вегетации растений — это дает нам больше времени на накопление сухого вещества в листе.
3ая обработка. Начало цветения (желательно за 5-7 дней до него). Для формирования максимального количества цветков на растении и создании благоприятных условий для опыления, усиления фертильности пыльцы — Фугустим Экстра 1л/100 л воды.
4ая обработка. Фаза начала изменения цвета ягод. Одна из самых важных фаз формирования качества будущего урожая. С помощью самого мощного препарата из нашей линейки Фугустим Росток в 1% растворе (также 1л препарата на 100л воды) мы запускаем принудительный процесс оттока сухого вещества из листьев в ягоду.
Результат выполнения всех указанных обработок — получение продукции высшего качества!

Стоимость препаратов:
Фугустим «Эко» — 330р/литр
Фугустим «Экстра» — 350р/литр
Фугустим «Росток» — 600р/литр

Преимущества наших препаратов:
1. 100% натуральное органическое сырье — вся получаемая продукция будет ЭКО — экологически чистая.
2. Начало действия препарата — через 30 минут после обработки.
3. Улучшение устойчивости к повышенным температурам в весенне-летний период за счет перевода свободной влаги в коллоидное состояние.
4. Снятие стресса от применения хим.средств защиты, внешних неблагоприятных факторов окружающей среды.
5. Усиление иммунитета растений — снижение восприимчивости к комплексу болезней (серой гнили, мучнистой росе и т.д.).
6. Улучшения поглощения элементов питания из почвы.
7. Низкая норма расхода препарата.
8. Самая низкая стоимость препаратов на рынке.
9. Увеличение урожайности ягоды на 30-40% при использовании полной схемы питания.
10. Возможность применения различными способами: обычный полив, капельный полив, поверхностное опрыскивание растений в период роста и развития.
11. Возможность совмещения со всеми препаратами в баковой смеси.
Made on
Tilda