AgroNews

Фугустим "Экстра" в питании винограда ( повтор от 12.03.2021)

Современная селекция Винограда за последние годы шагнула сильно вперед. В руках аграриев появились высокоурожайные сорта винограда, раскрытие потенциала которых возможно только при грамотном подходе и соблюдении всех требований защиты и питания, будь то столовые, технические или универсальные сорта. Виноград – культура, которая очень сильно отзывается на использование в своей технологии возделывания органических и минеральных удобрений. И если по части минерального питания картина более понятная, то с использованием микроэлементов, стимуляторов роста и др. нужно разбираться очень внимательно. Без использования хелатных форм микроэлементов (в т.ч. Mg + Fe), аминокислот, фульвовых и гуминовых веществ, невозможно получение высоких показателей урожайности, и высокого содержания сахара. Сильно изменившийся за последние десятилетия климат постоянно провоцирует эту культуру находиться в стрессовых условиях из-за недобора осадков, резких перепадов температур, возвратных заморозков и т.д. Только снизив воздействие этих факторов на растения, мы можем рассчитывать на полноценный урожай высокого качества. Использование линейки препаратов «Фугустим» поможет каждому, кто занимается выращиванием этой культуры, получить полноценный урожай высокого качества.
Схема обработки:
1.    Начало вегетации после перезимовки – 1% раствор Фугустим «Экстра».
2.    Фаза роста ягоды (размер ягоды с горошину) – 1% раствор Фугустим «Экстра».
3.    Фаза роста ягоды – 1% раствор Фугустим «Экстра» через 8-10 дней после предыдущей обработки.
4.    Фаза роста ягоды через 8-10 дней после предыдущей обработки - 1% раствор Фугустим «Экстра».
Результаты применения при возделывании винограда:
1)   Увеличение роста вегетативной массы, увеличение площади листовой поверхности для более активного протекания процессов накопления сухого вещества (до 1,5-2% выше – до 24%) и фотосинтеза.
2)   Повышение иммунитета (фунгицидный натуральный комплекс –эффективная и недорогая профилактика).
3)   Снижение горошистости.
4)   Увеличение накопления сахаров.
5)   Увеличение резистентости к перепадам температур и возвратным заморозкам.
6)   Увеличение урожайности до 20-30 ц/га (при соблюдении всех установленных рекомендаций и срокам)
7)   Увеличение лежкости продукции.
Made on
Tilda