AgroNews

Фульвовая кислота — гениальное произведение природы

Фульвовая кислота — естественное природное соединение, которое образуется в природных условиях в результате расщепления гуминовых веществ почвенными микроорганизмами.
Ключевая роль фульвовой кислоты — перенос питательных веществ из почвенного-поглотительного комплекса в растения. Она имеет способность растворять минеральные вещества и переводить их в легкодоступные формы для растений.
Фульвовая кислота имеет низкий молекулярный вес, благодаря чему она очень быстро и легко проникает в растения через клеточные мембраны.
Еще одна уникальная способность этой кислоты — восстановление энергетических запасов в клетках.

В состав фульвовой кислоты входит более 60 органических минералов, без малого 20 аминокислот, 10 витаминов. С таким богатым составом не может сравниться никто. Все минералы, содержащиеся в ней, представляют собой мельчайшие ионы, благодаря чему они быстро проникают в растения и легко ими усваиваются.
Содержатся фульвокислоты в наших почвах в очень низких концентрациях, недостаточных для нормального роста и развития растений.
Поэтому для того, чтобы обеспечить растения этими жизненно важными компонентами необходимо применять продукты органического земледелия, которые содержат в своем составе фульвокислоты.
Во всей линейке препаратов Фугустим содержится до 62% гуминовых и фульвокислот, которые являются основой получения полноценного урожая высокого качества для любой с/х культуры.
Made on
Tilda